我在函館打工換宿 x Tune Hakodate | Tune HAKODATE

Blog

我在函館打工換宿 x Tune Hakodate

大家好!

我是來自台灣台中的小幫手,大家都叫我李ちゃん。

去年8月,我來到日本展開打工度假生活,

今年4月底,我從京都搬到北海道函館。

在Tune Hakodate打工換宿讓我獲得很棒的體驗,

今天就來和大家分享我覺得最棒的3件事!

 

1.有很多自由時間創造自己想要的生活

我在Tune負責客人退房後的清潔工作,每兩天一次,從早上11點開始,把房間、床舖、衛浴、廚房等整理完就可以休息了。一個人的話通常需要2.5小時來完成所有工作,如果有夥伴一起掃就會更早結束!雖然是勞力性質的工作,但並不會很辛苦,打掃完絕對還有力氣出門玩耍!(但一定要先填飽肚子喔!)(笑)

下班之後的時間非常自由!有時我和其他小幫手一起提早掃完,就開開心心去海邊放鬆;有時候不想下廚,就走1分鐘到附近吃一頓下午2點前供應的划算早午餐;當我想要靜一靜的時候,就會利用當天客人check in之前、房間專屬於自己的那段空檔,好好思考人生。(笑)

 

2.可以深入體驗函館的在地生活

我從京都來到函館,再一次經歷了櫻花季。在五稜郭公園的櫻花樹下,野餐墊上擺著的不是便當或團子,而是蒙古烤肉式圓形烤肉架!滋滋作響的燒肉傳來的陣陣香氣,完全把我心目中的賞櫻印象提升到另一個境界!

六月,在台灣已經30˚C以上的炎炎夏日,在函館還能感受寒風刺骨的冷。去海邊的時候,經常因為風太大!太冷!而無法好好待著欣賞美景。(苦笑)

 

3.有很多機會和來自世界各地的人交朋友

我在Tune遇到來自日本、台灣、韓國、法國、澳洲、德國、美國、阿根廷……的人們,最常和旅客在2樓交誼廳打開話匣子。不論是悠閒吃早餐的時候、或準備晚餐的時候、或什麼也不做只是窩在沙發上的時候,都有很多機會交到不同國家的新朋友!

另一個充滿魅力的交友好地方是1樓的音樂酒吧!它獨特的魅力在於,不僅有健談的員工會主動搭話,還可以認識住在附近的函館居民,他們都是常客!和通常只有一面之緣的旅客不同,我們可以從陌生害羞不知道說什麼話、到經過多次見面建立熟悉感、到一起約出去玩耍,一層一層慢慢地、深刻地培養感情。

 

平凡的日常生活是我最喜歡的部分。

真心推薦大家放慢腳步,細細感受有山有海有人情味的函館。

我想,在這裡遇到的人們,讓我有了再回到函館的理由。

 

Tune Hakodate